简氏:卫星图显示中国正建造4艘094型核潜艇!图

发布时间:2014-03-30 21:21:18  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

据英国《简氏防务周刊》3月26日报道,卫星图片则显示中国正在建造4艘“晋”级潜艇,其中一艘可能已经建造完成并提前交付部队。

3月27日报道,据英国《简氏防务周刊》3月26日报道,美军太平洋司令部司令、海军上将塞缪尔?洛克利尔在美参议院军事委员会上称,中国海军很可能在今年年末之前在其潜艇上列装远程核武器。

洛克利尔称,中国的潜艇实力正在增强,而在近十年内,中国将拥有60到70艘现代化潜艇,并装备新型弹道导弹,估计其射程可达7500公里,而这将使中国的第一次获得潜基核发射平台。

简氏:卫星图显示中国正建造4艘094型核潜艇!图

资料图:卫星图上的中国战略核潜艇。

据信,洛克利尔所述的应该是装备了“巨浪2型”弹道导弹的“晋”级094艇。“巨浪2型”导弹使用三段固体燃料推进火箭,射程为8000公里,而该艇可装备12枚该型号导弹。目前,中国拥有4艘战略核潜艇,5艘核攻击潜艇和53艘柴电潜艇,卫星图片则显示中国正在建造4艘“晋”级潜艇,其中一艘可能已经建造完成并提前交付部队。

 

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐