皮糙肉厚很耐用:塔利班9次爆破中国坦克竟未烂!

发布时间:2014-03-30 19:59:32  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

核心提示:在2009年清剿巴基斯坦塔利班武装的行动中,巴军方曾出动一批“阿尔扎拉尔”坦克,期间一辆坦克在15分钟内连遭6次自杀式袭击,共有6辆炸弹卡车和3辆自杀式摩托车在坦克边爆炸。虽然坦克最终失去作战能力,但是炮塔完好,弹药未殉爆。

皮糙肉厚很耐用:塔利班9次爆破中国坦克竟未烂!

资料图:巴基斯坦陆军“阿尔扎拉尔”坦克。

中国对外军贸迎来质变飞机、导弹和军舰的出口,表明中国军工迈进“高大上”时代中国对外军贸发展动向近日引发西方研究机构、媒体的新一轮关注和解读。瑞典斯德哥尔摩和平研究所3月17日公布的一份报告显示,中国已经超过法国,位居全球军火出口国第四位。

报告称,2009年至2013年间与2004年至2008年间相比,中国主要武器装备出口增长212%,占全球武器出口比重从2%提升到6%。报告称,军事科技的快速发展是中国武器出口增长的一大原因。有防务专家指出,中国军用装备在国际市场上的竞争力稳步提升,非量变而是质变。融入核心技术和独特设计的“中国军用制造”,将与美欧、俄罗斯的同类产品展开激烈竞争。

靠什么“超英赶法”

美国《商业周刊》刊文称,一年前,中国超过英国,60年来首次跻身全球军火出口前五名。现在,中国又超过了法国,位居全球军火出口国第四位。据斯德哥尔摩和平研究所的报告统计,2009年至2013年间,中国向35个国家,主要是中低收入国家供应武器装备,其中近四分之三出口到巴基斯坦、孟加拉国和缅甸。其中,巴基斯坦进口中国武器最多,其陆、海、空三军都批量采购了中国制造的主战武器装备。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐