揭秘中国人买房十大死穴,附资深专家解穴办法

发布时间:2014-04-02 12:58:27  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

中国人喜欢买房,众所周知。在自住之外,在投资之外,只要是有点闲钱,就会贪得无厌的去买套房,更甚至全球疯抢,几乎杀不住车。

3月19日,保定将成为“首都政治副中心”的消息传出后,随即,保定房价一扫2月环比下跌0.68%颓势,原地“V”型反转:自2010年至今,保定房价维持在5000元/平米左右,价格基本稳定。但近几日,房市突然出现量价齐升的较大幅波动。面对突然涌入的炒房团和一日三涨的房价,当地市民和售楼人员均表示,“在保定从来没有过这场面”。

从保定火车站出发的看房班车,紧急增加到14辆; 从北京、天津、石家庄、西安、重庆等地来的看房者,在保定的10余个新盘走马观花。

在看房客中,有在北京打拼的上班族,在保定过夜而仍未抢上房的悲催经历;有抢到两套房的散客,现场买完就加价1万元倒卖;还有凭着仅有的炒房经验和政策感觉来探路的家庭主妇。

与此同时,瑞信统计,去年,中国投资者买下了约12%的澳大利亚新屋,而这个数字在悉尼达到了20%。

韩国国土海洋部上周二公布的统计数据显示,2013年前三季度,中国人在韩国购买的房地产总额仅次于美国和欧洲,成为第三大买家。

但事实上,喜欢买房的中国人并不擅长买房,在房地产市场上,买了房的人无不盼望大涨,没买的无不盼望大跌,几乎很少看到有异常冷静的市民。中国人很大程度上都是在被动炒房。本文总结了中国人买房的十大死穴。

揭秘中国人买房的十大死穴

“死穴”之一:迷信广告宣传语

“超大赠送”“绝版户型”“城南销冠”……现如今,房地产商的宣传口号让消费者“雾里看花”,还有的楼盘“建筑面积101平方米,实得面积123平方米,实得价格不足5000元”,更让消费者摸不着头脑。

很多人获取购买房屋信息的渠道来源于楼盘的各种广告。殊不知房地产广告是开发商雇佣写手炮制的“美好愿望”,这个愿望能不能实现,最主要的是取决于开发商的实力和良心。

据《成都商报》报道,因为开发商宣称的“赠送面积”大,成都市青白江区市民陈先生看上了青白江的楼盘“嘉和瑞景”,并决定购买该楼盘。根据开发商的宣传,算上赠送面积,房子“实得价”仅3287元/平方米。可等到陈先生签合同时,他却发现是按照每平方米5628元的建筑面积计价。陈先生有点搞不懂,觉得自己上当受骗了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐