俄总统普京:乌克兰 把你们家的坦克都拉回去吧

发布时间:2014-04-02 13:15:34  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

据新华社电:俄罗斯总统普京28日在会见俄高级军官时,下令向乌克兰移交驻克里米亚乌军的武器装备。

俄国防部长绍伊古当天向普京汇报说,愿意返回乌克兰的乌军人已离开克里米亚,愿意效忠俄罗斯的乌军也易帜完毕。他请求普京允许向乌克兰移交那些曾驻克里米亚、现已返回乌克兰的乌军的武器装备,普京表示同意。

此外,在当天的会见中,普京还表示,今年秋季俄军将进行一项新的战略演习“东方-2014”,这个演习将是跨军种的,而且有其他强力部门参与。今后应将北极地区列入俄武装力量战斗编成部署的下一步发展目标。

俄总统普京:乌克兰 把你们家的坦克都拉回去吧

原文配图:被俄军缴获的乌军坦克群成为熊孩子玩具。

克里米亚本月16日举行全民公投,近97%的投票者赞成克里米亚加入俄罗斯。18日,俄总统普京在克里姆林宫同克里米亚及塞瓦斯托波尔代表签署条约,接受克里米亚和塞瓦斯托波尔以联邦主体身份加入俄罗斯联邦。

普京说,要利用好效忠俄罗斯的乌军以及护法机关专业人士的经验,并按照俄相关法律给予这些人津贴以及社会地位。他同时强调要尊重乌方军人和强力部门人员返回乌克兰的选择。普京说,当前的任务是要将克里米亚军队结构现代化,俄各强力部门在克里米亚要设分支机构。

 

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐