中央军委巡视北京济南军区,发现重要问题线索

发布时间:2014-04-02 13:45:27  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

据新华社电:中央军委巡视组近日完成了对北京军区、济南军区党委班子及其成员的巡视。

经习主席和中央军委批准,2013年12月10日至2014年3月13日,中央军委巡视组分两个小组对北京军区、济南军区党委班子及其成员进行巡视。巡视组坚决贯彻习主席和中央军委的决策指示,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,紧紧依靠军区党委开展工作,全面了解掌握情况,在领导干部廉洁自律、干部选拔任用、工程建设、土地转让、经济适用住房建设和出售、医疗卫生系统等方面,发现一批重要问题线索,并进行深入了解核实,发挥了震慑作用。北京军区、济南军区党委把接受巡视作为严肃的政治任务,自觉接受监督,积极支持配合,客观反映情况,主动纠治问题,为巡视工作顺利开展创造了良好条件。

中央军委巡视北京济南军区,发现重要问题线索

资料图:3月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十二届全国人大二次会议解放军代表团全体会议并发表重要讲话。这是会议结束时,习近平来到部分基层和科研一线军队人大代表中间,同大家亲切交谈。

3月28日,中央军委巡视工作领导小组召开第二次会议,研究审议向北京军区、济南军区党委的反馈意见和移交的问题线索,向军委纪委和总部有关职能部门移交的问题线索和办理事项,要求被巡视单位和有关职能部门,对反馈意见认真抓好整改,对移交问题坚决查处,明确责任时限,加强跟踪督导,确保事事有着落、件件有回音。

焦点

许其亮:聚焦用力腐败易发多发领域

据新华社电 中共中央政治局委员、中央军委副主席、军委巡视工作领导小组组长许其亮,3月28日主持召开军委巡视工作领导小组第二次会议,听取巡视情况汇报,研究审议巡视反馈意见和移交的问题线索,对下一步巡视工作作出部署。

中央军委巡视北京济南军区,发现重要问题线索

资料图:许其亮代表参加分组讨论。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐