媒体曝钓鱼台国宾馆掘金路:联姻酒企年入三亿

发布时间:2014-04-02 13:36:12  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

品牌价值发掘路

“自从国家工商总局在2011年下发了整治"特供"、"专供"的专项行动后,我们和供货企业取消了使用钓鱼台特供专供标识的合作关系,连指定用品也不准打。”3月21日,钓鱼台国宾馆品牌管理办公室有关负责人对21世纪经济报道记者说。 随后,钓鱼台国宾馆给记者发来的书面回复称,该宾馆已对“专供”、“特供”、“专用”标识商品采取了下架、回收、更换包装等措施。

该负责人还称,钓鱼台国宾馆使用的白酒从没有打过国宴用酒、特供和专供招牌。贵州钓鱼台国宾酒业有限公司在生产“钓鱼台”牌白酒,这是钓鱼台经济开发公司的参股企业。而钓鱼台经济开发公司是钓鱼台国宾馆的附属机构。

媒体曝钓鱼台国宾馆掘金路:联姻酒企年入三亿

掘金“钓鱼台”

那么,那些曾经的“钓鱼台特供们”授权费到底花了多少?钓鱼台国宾馆品牌管理办公室给21世纪经济报道记者的采访回复中,回避了这一问题。但“钓鱼台”三个字的含金量,还是可以从一场场官司中看出端倪。

2006 年,北京市第一中级人民法院作出终审判决,驳回北京市御水苑房地产开发有限责任公司要求撤销行政处罚的诉讼请求。该开发商将海淀区西钓鱼台村开发的一处高档商品住宅小区取名为西钓鱼台嘉园,并从2005年4月下旬开始,陆续在多处广告牌上使用了“西钓鱼台嘉园”的繁体字样(颜楷体),并突出使用了“西钓鱼台”4个字。后该开发商被以侵犯“钓鱼台”注册商标专用权为由,罚款9万元。

随后,因涉嫌违法使用“钓鱼台”注册商标,北京楼盘“钓鱼台七号院”受到工商部门调查。这一使用乾隆御题“钓鱼台”字样和“尽享钓鱼台国宾馆国家级资源”等内容宣传的楼盘身价倍增,曾卖到每平方米7万元,荣登北京西部最贵住宅。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐