揭秘西藏往事:德国纳粹党卫军进藏探险寻神

发布时间:2014-04-14 09:29:42  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

在第二次世界大战前后,中国的西藏远离战区,躲过了战火与硝烟,但并没有躲过纳粹德国的视线。1938年和1943年,经希特勒批准,纳粹党卫军头子希姆莱亲自组建了两支探险队,他们深入西藏,寻找“日耳曼民族的祖先”―――亚特兰蒂斯神族存在的证据,寻找能改变时间、打造“不死军团”的“地球轴心”。

1945年,苏军攻克柏林后,内务人民委员会(“克格勃”前身)军官在德国帝国大厦的地下室里,发现了一名被枪杀的西藏喇嘛。这一切都使纳粹在西藏的秘密行动成为二战中一个难解的谜团。

揭秘西藏往事:德国纳粹党卫军进藏探险寻神

刚出发时的德国探险队的5名成员

揭秘西藏往事:德国纳粹党卫军进藏探险寻神

揭秘西藏往事:德国纳粹党卫军进藏探险寻神

左至右:瑞士传教士;锡金贵族;作家;塞弗尔(党卫军西藏探险队队长,博物学家);古尔德(英国派驻锡金、不丹、西藏的行政官员);克劳泽(党卫军西藏探险队成员,官方摄影师);英国的当地代理商;维内特(党卫军西藏探险队成员,地球物理学者);格尔(党卫军西藏探险队成员,管理者);瑞士传教士;英国官员古尔德的医生。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐