太爽了!四张图告诉你中国是如何生吃掉美国的

发布时间:2014-10-30 13:33:21  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

华尔街见闻报道,众所周知,国际经济变化风云莫测。但是这种变化究竟发展到何种程度,不妨来看看中国为代表的新兴市场在过去几年的经济表现吧。

世界银行发布的2011年“国际比较项目”报告曾指出,以PPP(购买力平价)计算,中国的经济规模在2011年已经达到美国的86。9%。根据近几年中美经济增速计算,中国在2014年经济规模将超过美国成为世界第一。世行的“国际比较项目”,每6年一次收集可供比较的价格和支出数据,用PPP来衡量不同经济体的规模及对比关系。

太爽了!四张图告诉你中国是如何生吃美国的

以购买力平价计算,中美2014年GDP规模对比,紫色代表中国,红色代表美国

太爽了!四张图告诉你中国是如何生吃美国的

中国正式超越美国成为世界第一大经济体,紫色曲线代表中国,红色为美国

无独有偶,国际货币基金组织的报告显示,以购买力平价计算,美国2014年经济规模为17。4万亿美元,而中国则达到了17。6万亿美元。

中国经济的增速在过去10年十分明显。在2005年的时候,中国PPP的经济规模仅为美国的一半。而根据IMF的最新估计,中国在2019年的PPP经济规模将是美国的1。2倍。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐