央视突然公开刘铁男幕后黑手:没想到竟会是他

发布时间:2014-12-21 14:05:41  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

昨晚,央视播出了专案组提审刘铁男的视频画面。坐在铁窗内的刘铁男一身黑衣,头微垂,略侧向右方,语速稳定但声音低沉,“是我的贪婪,我的价值观出现了问题,影响了孩子”。

刘铁男作如上表白之前,先有画外音,“提审过程中,刘铁男一直认为,和南山集团的交易他本人没有直接拿钱,所以不构成受贿”。紧接着响起了刘铁男的声音,“有些事情看上去发生在刘德成身上,围绕着对他的溺爱。但根子在我,责任在我,是我的贪婪,我的价值观出现了问题,影响了孩子”。

视频画面大约30秒,视频显示这次提审是在2013年12月,时间为上午11时30分左右。提审室不大,墙面似经过特殊处理。刘铁男与两名专案组办案人员隔着白色的铁栅栏,相对而坐。铁栅栏并未“封顶”,距离棚顶还有一小段距离。

央视突然公开刘铁男幕后黑手:没想到竟会是他

刘铁男

刘铁男坐在室内较为偏后的位置,坐椅较大,椅背上搭着一件外衣。他面前摆着一张桌子,桌上还放有一个水杯。提审过程中,刘铁男双手十指交叉相握,一直放在桌上。

庭审中,刘铁男受贿的大部分事实均与其子刘德成关系甚大。

据记者了解,对于刘德成收受的价值33万天籁轿车,刘铁男表示,当时他去党校学习,回来看到刘德成有一辆车,很警觉,怕刘德成惹事,就“问他车哪儿来的,那时他刚回国,跟其他人合伙办企业”。

刘德成说是宁波中金石化董事长孙永根以其助理小王的名义买的,“我以为就是开公司嘛,是企业用车,但我还是跟刘德成说赶快跟我退回去,别跟我惹事”。“但是后来公司不干了。车还没送走,我一直想名字也不是他的,就没有深究”。

央视突然公开刘铁男幕后黑手:没想到竟会是他

刘铁男说,他是在2005年的参加一个纺织工业活动过程中认识的孙永根。

孙永根与刘德成在加拿大结识,彼时,刘铁男曾嘱托孙永根,“好好带一带刘德成”。

孙永根公司在刘铁男处获得的好处是,其公司PX项目很快获得国家发改委的审批。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐