终于看到了真相:失去中国的俄罗斯下场很可怕

发布时间:2014-12-17 09:35:30  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

现在的俄罗斯,越来越与世界强国的称呼是渐行渐远,由于美欧的连续制裁,根据目前的数据,仅因为制裁直接经济损失就在400亿美元以上

而石油价格的下降导致俄罗斯经济损失达到1000亿美元,特别是货币卢布的汇率能够用崩溃来形象,与美元和欧元的汇率下降了40-60%。

虽然俄罗斯的军事力量在目前来说还算一个世界强国,但没有经济做支撑的俄罗斯,军事强国还能够支撑多久,恐怕这是不需要考虑的问题

俄罗斯总统普京最近处境艰难,因为乌克兰问题而站在西方世界对立面

如果这种现象继续延续下去,俄罗斯发生内乱的可能性会日益加剧,到时,俄罗斯再度出现前苏联瓦解的可能性就会增加,如果真按照这种方式下去,世界将有可能没有了俄罗斯。

终于看到了真相:失去中国的俄罗斯下场很可怕

现在唯一能救俄罗斯的大国也就只剩下中国了

有人说,美俄争斗,中国得利,从目前来看,中国似乎确实也得了不少利益,如石油价格的下降,中国GDP至少有0.5%的增长,而且中国因此获得了俄罗斯的石油大订单,并且获得了俄罗斯的军事技术。

所以,俄罗斯的衰落对中国是有好处的,甚至有人会因此奢想未来能够收回俄罗斯曾经侵占的领土,达到真正的统一。

翻开地图看看 俄罗斯给中国造成了多大耻辱

当我们打开俄罗斯地图,翻到江东六十四屯地区的时候,会奇怪的发现一些似曾相识的地名,尼古拉耶夫卡、波雅尔科沃、穆拉维约夫卡、格罗杰科沃、沃尔科夫、库罗巴基诺、格里布斯基……

其实,只要你稍微有些历史知识或者简单的查阅一些资料,就会洞透隐藏在这些地名背后的玄机:尼古拉耶夫那不是积极侵华的沙俄头子吗?波雅尔科夫不是最早侵入黑龙江,活吃索伦人的所谓俄国探险家吗?穆拉维约夫不是连哄带吓逼签瑷珲条约的俄国政客吗?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐