日性急圣诞险些走火:中日舰队宫古攻防战升级

发布时间:2014-12-28 14:07:40  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

日本自卫队统合幕僚监部发布消息称,2014年12月24日,中国海军北海舰队以112“哈尔滨”号导弹驱逐舰和两艘054A护卫舰等4舰为核心的舰艇编 队从西太平洋方向进入日本海。

从日方的消息和照片看,在中方舰艇接受889“太湖”号海上补给时,遭遇日本高波级驱逐舰“凉波”号抵近监视。日方战舰在中 国编队补给时近距离监视侦察的危险举动,使双方舰队险些擦枪走火。图为中国海军052型导弹驱逐舰首舰112“哈尔滨”号。(本图集图片来源:日本防卫省统合幕僚监部)

日性急圣诞险些走火:中日舰队宫古攻防战升级
日性急圣诞险些走火:中日舰队宫古攻防战升级

联系之前中国舰机穿越宫古的动作,此次中国舰队选择在西方传统的圣诞节前再渡宫古,震慑美日同盟的意味十分浓厚。图为此次穿越宫古水道的中国海军054A型导弹护卫舰538“烟台”号。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐