美专家警告中国小心点:否则将重演南海撞机

发布时间:2014-12-29 11:40:37  来源: 环球视线   编辑:烟头      网友评论 0

马来西亚“星报”网站12月23日报道称,从波罗的海到中国南海,天空成了美国及其盟友的飞行员与中俄对抗的新战场,其规模之大,自冷战以来前所未见。外国专家认为,一些中国战机的激进行为可能是由于初级飞行员的鲁莽所致,而并非是来自北京的指示。

美专家警告中国小心点:否则将重演南海撞机

因此,北京应该为这些官员进行更好的风险管理培训,否则就会再现2000年中美战机冲突的风险。在那次事件中,中国飞行员死亡,而美国飞机被迫降落到中国。无论前任或现任的官员都认为,这对于在阿富汗和伊拉克轻松执行了十多年飞行任务的空军部队来说,是一个重大的转变。

美专家警告中国小心点:否则将重演南海撞机

在这场空中较量的背后,是西方和俄罗斯在乌克兰分裂问题上的高强度对峙。中国依靠经济实力的增长不断加强军事建设,在海洋边界问题上与多个邻国陷入纷争,这些国家中有一些与美国签订了结盟条约。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐