外媒曝光金正恩生日如此“异常低调”原因

发布时间:2015-01-15 10:45:13  来源: 环球视线   编辑:梅子花香      网友评论 0

综合外媒报道,虽然朝鲜领袖金正恩8日“异常低调”,但中国对其表示祝贺还是“暴露”了他的生日;对于朝鲜逃兵杀害4名中国人的事件,朝鲜则罕见地“承认并表示遗憾”。

据德国之声中文网报道,正好在一年前,NBA著名球星罗德曼在朝鲜一个篮球场中心高歌一曲,为金正恩庆祝生日。一年过去了,外界一般相信朝鲜领袖金正恩于8日已经踏入32岁之龄,但是今年却没有任何跟庆祝活动相关的报道。金正恩的年龄,显然是国家机密。

德媒称,朝鲜的唯一盟友中国已经给金正恩送上了生日祝福。外交部发言人洪磊8日向记者表示,中国已经表示了祝贺。此前因黑客袭击事件而与朝鲜关系恶化的美国则截然不同。美国国务院发言人普萨基表示,她没有任何消息要传达给金正恩。

外媒曝光金正恩生日如此“异常低调”原因

朝鲜前领袖金日成的100岁庆生活动 资料图

金正日的出生日期及个人生活一直是朝鲜的秘密。直到罗德曼献唱的那天,他的出生日期才首次得到了确认。当时跟另外8000人在场的科克雷尔(Cockerell)表示,那次庆典是他亲眼目睹过最离奇的事情。

外媒曝光金正恩生日如此“异常低调”原因

当时他陪同一群西方游客到朝鲜,场内没有任何迹象或布置显示那天是金正恩的生日。“直到罗德曼唱歌之前,那还不是一个生日派对。”

多年来,有关这位年轻独裁者年龄的唯一线索,就来自他父亲金正日的厨师藤本健司。他指金正恩出生于1983年。这个日期跟罗德曼2013年指他30岁的资料相符。但韩国的情报则指他于1984年出生。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐