西方为之惊叹:统治世界的九个人中国就占了三个

发布时间:2015-03-30 21:02:50  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

在西方人眼里有9个人“统治”了世界的,中国竟然占了3个。那么他们到底是哪三个人呢?

一、释迦牟尼

创立了佛教、众生平等、普度众生的思想。

佛教创始人,佛教开启者,成佛后的释迦牟尼,尊称为佛陀,意思是大彻大悟的人。民间信仰佛教的人也常称呼佛祖、如来佛祖。在佛教中记载着农历的四月初八是佛的鼻祖释迦摩尼诞辰日。

西方为之惊叹:统治世界的九个人中国就占了三个

释迦牟尼

据佛经记载,释迦牟尼在19岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁时,他在菩提树下大彻大悟,遂开启佛教,随即在印度北部,中部恒河流域一带传教。

西方为之惊叹:统治世界的九个人中国就占了三个

释迦牟尼

释迦牟尼佛是净饭王太子,名为悉达多,释迦牟尼的意思是“能仁”、“能儒”、“能忍”、“能寂”等,因父为释迦族,成道后被尊称为释迦牟尼也就是“释迦族的圣人”的意思。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐