神秘的令人窒息:两百多怪石圈惊现中国西部戈壁

发布时间:2015-03-31 18:08:02  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

自2003年以来,考古学家在中国戈壁陆续发现大约200个神秘怪石圈,它们被称为中国的“史前巨石阵”。

图中最大的石圈结构被认为是太阳圈,专家猜测,这可能是中国古代游牧民族对太阳崇拜的祭祀活动。

神秘的令人窒息:两百多怪石圈惊现中国西部戈壁

中国的“史前巨石阵”

当地一家旅游协会使用无人机从空中拍摄到神秘的圆圈和正方形结构,他们尝试进一步理解怪石圈的结构和起源,如果这是一个献祭地点,则说明这种类型的祭祀活动并未被文献记载。

神秘的令人窒息:两百多怪石圈惊现中国西部戈壁

无人机从空中拍摄到神秘的圆圈和正方形结构

这些戈壁怪石圈位于中国西北部吐鲁番火焰山,距离图中标注的连木沁镇几公里,该区域覆盖6.6平方公里。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐