令人类心惊胆战!全球十一种食人水兽杀人于无形

发布时间:2015-04-07 22:16:38  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

在“动物星球”这部新的七集系列片《河中鱼兽》中,生物学家以及极限钓鱼人吉勒米·韦德游览世界各地,探索发生在淡水流域的神秘事件。他们要解开这些事情的真相,追查出这些恐怖传说的源头。寻找各种不同的水生脊椎动物就是韦德的生活激情和他的事业,在这个过程中,他还绘制全球水道。

每一周,吉勒米·韦德都要直面心惊胆跳的事情,试图了解这些喜食人肉的神秘捕食者。他通过在世界各地游走德国、澳大利亚、巴西甚至德克萨斯州,他将自己的生命置于险境,只为找到真正的水中怪兽。

吉勒米·韦德发现这些淡水恶兽不仅仅是传说,它们真的会吃人!他不仅发现了隐藏在每个传说后面的真相,他自己也差点成为传说的一部分他几次从鱼口逃生。

令人类心惊胆战!全球十一种食人水兽杀人于无形

六须鲇鱼

1、六须鲇鱼(Wels Catfish)

最大长度:10英尺(1英尺约为0.3米)

最大重量:330磅(1磅约为0.45kg)

生性凶残和贪婪:六须鲇鱼(又称欧洲巨鲇)身长而无鳞,宽扁的鱼头上一张惊人的阔嘴,里面长满一排排砂纸般细细的牙齿,足有几百颗之多。它们的上下颌上各长着一套触须(象腮须一样的器官),帮助它们在混沌的水域中捕捉猎物,因此它们的身影遍布欧洲的大湖以及水流不急的河流。

令人类心惊胆战!全球十一种食人水兽杀人于无形

六须鲇鱼

六须鲇鱼是老练的捕猎者,捕猎时先划动胸鳍,制造出漩涡让猎物失去方向,然后张开那张巨大无比的阔嘴,象吸尘器一样把猎物吸进嘴里,囫囵吞下。

关于六须鲇鱼吃人的可怕传说可以追溯到15世纪,但2008年柏林外面的Schlachtensee湖中发生了大鱼攻击人的事件,在俄罗斯抓到过一些六须鲇鱼,它们的胃里有人类的残骸,很多人相信攻击者就是一条5英尺长的六须鲇鱼。但大部分专家认为那些受害者在被鲇鱼吞下之前已经淹死,鲇鱼只是吃了人类的尸体。

不过,在它们的交配季节中,六须鲇鱼表现出了极具攻击性的行为,所以让人觉得如果当时有人进入它们的领地,六须鲇鱼会攻击人类也是可以相信的。

最佳捕捉地点:西班牙埃布罗河

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐