涨姿势:中国历史上的六名首富资产吓坏比尔盖茨

发布时间:2015-04-07 21:56:05  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

据外国媒体报道,美国《华尔街日报》统计了1000年来世界上最富有的50人,其中有6名中国人,他们分别是成吉思汗、忽必烈、刘瑾、和珅、伍秉鉴和宋子文。

1.伍秉鉴(Howqua)(a.k.a.Wu Bingjian)(1769~1843)

职业:贸易人,资产:千万银元。成名原因:在他那个时期最富有的商人。

伍秉鉴的父亲是允许与外国人交易丝和磁器的少数中国商人之一。伍秉鉴家只接受白银的付款,他们并不是所有的外国商品都想要。

在1789年,伍秉鉴接管了他父亲的生意。他借出大量的数目给外国商人以交换部分的船只出货。他也是公认的慈善家,捐赠第一个鸦片战争后的一百一十万向赔款的银元。

涨姿势:中国历史上的六名首富资产吓坏比尔盖茨

伍秉鉴

2.宋子文(T.V.Soong)(1894~1971)

职业:金融家,政府官员,资产:蓝筹股、现金。成名原因:用中国财政库的资金投资美国通用汽车公司。

涨姿势:中国历史上的六名首富资产吓坏比尔盖茨

宋子文

从1927—1949作为国民党政府官员,宋子文被认为是40年代时期世界上最富有的男人。如果不是最有钱,他也当然被认为是最有权力的人。作为一个企业家之子,宋子文从哈佛毕业之后迅速成为一名银行家进入金融行业。

在1923年,他给姐夫孙中山的民族组织提供经费。他创立了中央银行,后来在1924年他被任命为财政大臣后成成立国库。

在1927年,蒋介石--孙中山的接班人,宋子文的另一个妹夫,变的有权利起来。宋子文成为他的财政部长。

在1942年被任命为外交部大臣,成为华盛顿集团在中国的雇主。宋子文使用他的权利,把他大部分的个人财产投资到外国的股票,包括持有世界通用汽车和多特公司的股票。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐