30年来地球到底变了多少?11张卫星让你不寒而栗

发布时间:2015-04-13 10:43:47  来源: 环球视线   编辑:醉不归      网友评论 0

人类早就成为地球上生物的主宰了。我们开垦雨林,用坝拦住河流,在草原铺开道路,携带各种物种穿越世界各地。科学家说,未来大多数生物的命运都掌握在人类手中。

但被我们主宰的地球现在到底是什么样?下面这组 NASA 卫星最近几十年的对比图会给我们一些答案。

30年来地球到底变了多少?11张卫星让你不寒而栗

1. 巴西,消失的雨林。

图里是巴西的隆多尼亚省,亚马逊河流域植被破坏最严重的地区。1978 年时,只有 2% 的雨林被利用,但到了 2008 年,已经有 34% 的雨林被破坏了。

2. 墨西哥,高速扩张的坎昆。

坎昆是墨西哥著名的旅游城市,但上世纪 70s 时,这里除了少量渔民,还没有什么人居住。自从政府决定大力推广这里的旅游产业起,坎昆今天已经有 72 万人口。经济发展和高速城镇化,让这里的生物多样性消失了,还带来了显著的水污染。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐