一夜之间连升四级!张之洞征服慈禧惊人秘密曝光

发布时间:2015-04-13 11:09:46  来源: 环球视线   编辑:醉不归      网友评论 0

张之洞如何征服慈禧 一夜之间竟然连升四级?

摘要: 这可使不得,万万使不得!因此,慈禧一直在培植自己的势力,一直在物色属于自己的"曾国藩",而张之洞就是最合适的人选...

通过推翻东乡惨案、力阻崇厚卖国、扳回午门冤案这一系列重大事件,慈禧越来越看好张之洞,她始终没有放弃破格提拔张之洞的想法。

随着张之洞的表现越来越出色,她的这种想法也越来越强烈。光绪七年六月,慈禧终于作出一个酝酿已久的决定。让张之洞在一夜之间,由从四品的翰林院侍讲学士,直接升为从二品的内阁学士、礼部侍郎!

一夜之间连升四级!张之洞征服慈禧惊人秘密曝光

窥透慈禧,迎合上意

从正五品的左春坊左庶子,升为从四品的翰林院侍读学士,其实是正常升迁,并不是破格提拔,没有体现慈禧对张之洞有多么倚重,张之洞似乎有些失望。这是为什么呢?因为慈禧觉得张之洞是一介书生,他没有做大官和做大事的经历。

张之洞确实是一介书生,从政之后,他一直做翰林和学政,做了翰林和学政后,他又做了言官。在慈禧看来,言官都是一些言过其实的人,他们纸上谈兵行,上书言事行,但要是赋予他们执政大权,肯定不行,因为他们没有独当一面的事实证明,破格提拔和过分倚重他,肯定有风险。因此,慈禧一直没有提拔重用张之洞,但她考虑过这事,只是犹豫不决。

一夜之间连升四级!张之洞征服慈禧惊人秘密曝光

慈禧还在犹豫之间,年仅45岁的慈安太后暴病而死! 慈安死于光绪七年(1881年)三月初十,她从发病到死亡,只经历了24个小时,她死得太突然了。

慈安死前没有任何征兆,三月初九,她只是身体不适,结果在第二天晚上就死了。她死得过于突然和蹊跷,朝野上下议论纷纷,纷纷怀疑是慈禧谋杀了她。但清史专家通过对大量史料进行分析和论证,为慈禧洗脱了罪名。专家认为,慈安死于脑血管疾病急性发作。当时人们对这种疾病认识不足,所以才会怀疑慈禧。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐