堵在床上、挂上破鞋:文革严打男女偷情惊心动魄

发布时间:2015-04-29 13:57:25  来源: 环球视线   编辑:婷玉      网友评论 0

在“十年文革”那个特殊的年代,中国人的捉奸、游街、批斗的热情异常高涨。各种打击手段也是花样百出,令人惊心动魄。破门而入,堵在床上,挂上破鞋,五花大绑。有书信来一定是情书,面带笑容想必是怀春。

单人外出,疑似约会;男女同行,定有勾连。家庭防范,如临大敌;旅馆监督,严格审查。小脚侦缉队,警民大联防。组织批斗,游街示众,整天忙得不亦说乎。人人都是造反派,个个都是革命家。人人都看牢了自己下半身,个个都紧盯了他人下半身。

堵在床上、挂上破鞋:文革严打男女偷情惊心动魄

·文革中,家庭大都召开“家庭斗私批修讲用会”,检查自己有什么越轨的行为。

堵在床上、挂上破鞋:文革严打男女偷情惊心动魄

·在单位里职工经常开展斗私批修活动,叫做狠斗私心一闪念,灵魂深处闹革命。

当时,在文革时期所说的偷情出轨,现在看来都是再平常不过的男女亲昵行为。然而,在那个特殊年代里却会被看成是伤风败俗的大事,甚至会上升到政治层面的“生活作风问题”。当时,“生活作风问题”不仅指男女之间的拉手、搂抱、接吻等亲昵行为,而且指“不正当男女关系”,包括男女之间的暧昧关系,以及奸情。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐