冷枪难防每次都死里逃生:邓小平遭遇的七次暗杀

发布时间:2015-04-29 13:57:03  来源: 环球视线   编辑:婷玉      网友评论 0

·新中国成立后,邓小平遭遇过7次暗杀,但每一次都能化险为夷。

人们大都知道,邓小平戎马生涯数十年,身上从未受过伤,也没有被捕过,这不能说不是个奇迹。毫无疑问,是邓小平的沉着冷静、机智敏慧帮助了他。人们还知道,邓小平在一生的革命斗争和政治运动中有三起三落,而最终赢得全党和全国人民的信赖,并以自己的独特方式影响一个时代。

冷枪难防每次都死里逃生:邓小平遭遇的七次暗杀

·邓小平向毛泽东汇报工作。

冷枪难防每次都死里逃生:邓小平遭遇的七次暗杀

·1962年10月1日,首都各界庆祝中华人民共和国成立13周年。毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、邓小平在天安门城楼上。

但是,很少有人知道,邓小平在新中国成立后曾遭遇过7次暗杀,虽然每一次都惊险万分,可最后又都能神奇的化险为夷。毋庸置疑,邓小平是当今世界的风云人物,是20世纪最引人注目的卓越政治家。

一、1969年10月21日,中央一号通令下发,邓小平被遣送到江西省新建县望城岗一个废弃的步兵学校软禁。第三天,即10月23日清晨,有多名武装“民兵”冲进这所学校,朝邓小平住所乱枪扫射。由于目标错误,遭扫射的是看管邓小平的警卫班。警卫人员当即进行反击,多名武装“民兵”被当场击毙。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐