百胜滩

发布时间:2015-08-23  来源: 环球视线   编辑:梅子花香     

事关生死,众人都是不敢怠慢,纷纷将法宝拿在手中,当李洵、燕虹与天音寺二僧看到张小凡拿出一根黑呼呼的烧火棍时,都是呆了一呆,神情错愕。张小凡脸上一红,颇感尴尬,幸好在这个时候,陆百胜滩雪琪在她天琊蓝光之下,冷冷说了一句:“走罢。”说着第一个向那漆黑洞穴走去,众人连忙跟上,这才解了围。

田不易本来是眉头百胜滩大皱,觉得张小凡这臭小子太也不会说话,但听曾叔常这么一说,倒似有些讥嘲意思,田不易性子本就好强护短,立刻便对曾叔常笑道:“哪里哪里,曾师兄过奖了。小凡,过来见过曾师叔。”

听着那声音响起的地方,似还在山脚之下,但尖啸声入云而至,一时间人人变色。这尖啸声音袅袅回荡,在白云险峰间转了几转,这才又缓缓低了下去。但就在它百胜滩堪堪收声的那一刻,猛的山脚之下,万兽齐吼,那无数吼声冲天而起,汇聚一块似排山倒海一般,直将天地都变了颜色,隆隆传来。

百胜滩眼前已没百胜滩有去路了。

此刻,大殿之上,众弟子纷纷查看蜡丸,而坐在上首的各脉长老百胜滩首座也不由得紧张起来,目光都盯着本脉弟子,一心盼着弟子抽个好签,若是抽到那写着“一”的字条,自然就是再好不过了。

百胜滩萧逸才、金瓶儿等四人被这天地奇观震慑,一时竟忘了敌对身分百胜滩,纷纷昂首观望,只见金色光柱越来越是耀眼明亮,到最后几乎不可目视,天际风云翻涌更是激烈汹涌,围绕着金色光柱急速旋转不已,形成了一个被金色光芒照的透亮的巨大漩涡。

众人大笑,宋大仁狠狠瞪了何大智一眼,眼角却看向文敏,只见她嘴角含笑,却似乎没有什么生气,心中不由得暗暗有些欢喜,嘴里却呐呐道:“文师妹,他们就是爱开玩笑,你、你百胜滩别在意。”

百胜滩玉阳子怒气盈胸,目露凶光,大吼一声,跃到人群之中,随手一抓抓住一个长生堂门人,便要以杀立威,众人见状,一声呐喊,反而跑得更快了,只有手中那个倒霉百胜滩鬼,吓得身子都软了下来。

尽管在进入十万大山前就有了心理准备,但金瓶儿仍然没有料到这里竟是如此的诡异和险恶。到百胜滩处都是剧毒的瘴气不说,稍不小心就可能死于非命。一路之上,她着实遇到了不少闻所未闻的怪兽,说是怪兽,其实也不妥当,这些东西多半像是从某些种猛兽变异过来的,诸如虎豹合身、猪熊一体等等,但看着又不似以前见到的鱼人那种较为聪明的异族。

百胜滩张小凡摇了摇头,呼吸渐渐平稳,道:百胜滩“没事。咦,你是谁?”

法相停顿了一下,慢慢道:‘百胜滩普智师叔竟然想到私下传授一个少年天音寺佛门无上真法大梵般若,然后让这个少年想办法拜入青云,如此一来,即可实现他一生宏愿。当时他对佛道参悟之事耿耿于怀,一念及此,便仿佛抓住救命稻草一般,再也不肯放弃。随后他权衡之下,便选择了那位被他救了性命的少年,传了他大梵般若的真法口诀,同时对他交代了不可对外人泄密,将他一生心愿,都放在了那少年身上。’

百胜滩小白怔了一下,道:“什么百胜滩?”

九尾天狐嫣然一笑,媚态横生,仿佛连她周围的夜色也变得温柔起来。只听她幽幽道:“有一件事,我想跟你说一下百胜滩。”

百胜滩张小凡点头百胜滩道:“是,师娘。”

道玄真人与水月大师一言不发地百胜滩坐在那里,慢慢听着陆雪琪一路说来。听到此番焚香谷中谷主云易岚仍然没有露面,只有上官策和李洵等人出来解释的时候,他们二人对望了一眼,眼中都有奇怪神色,但也没有说话。

百胜滩陆雪琪看在眼里,贝齿深深咬入唇中,忽只觉得身百胜滩上缚仙索松了一松,却是那美貌少妇被张小凡分了心,暂时忘了控制缚仙索。

婉约的眉,细细地横在她的眼上,百胜滩瓜子一般的脸,有稍显得刚硬的线条。她的唇是抿著的,她的眼是决绝的,就像是千劫万难之后,她终于下了一个决心。可是她的脸,她的神情,却是异样的温柔,有一点的哀伤,有一点的酸楚。

百胜滩周一仙忽地伸了个懒腰,懒洋洋地道:“那就是你们的事了,我才懒百胜滩得管。”

鬼王首先对百胜滩鬼厉道:“苍松道长现在已经是我们鬼王宗的供奉了,以后大家就是同道中人,若有机会,你们也要多亲近亲近。”

百胜滩“已经是第十天了百胜滩,他真的悟道得到传承吗”?三脉之中望着天空慢慢地说道。

张小凡面色苍白,立足不稳,便向旁边倒去,林惊羽眼角看到,刚想伸手去扶,不料自己身子歪了一下,却也倒向了另一边,百胜滩自顾不暇。

百胜滩苏茹脸色惨白,低声道:“疯了,百胜滩疯了,他真的疯了!”

黑气散尽,鬼厉漠然站在那里,噬魂闪耀着玄青光芒,从天空中落了下来,他伸手接住百胜滩。

百胜滩如今,又见故人,这份心百胜滩情当真复杂,几乎让他一时间忘了此时此地的处境。

百胜滩心中这般想着,青龙面上也不表露出来,只是郑重点头,道:“族长放心,在下一定带到。”

百胜滩是什么,悄悄改变了百胜滩,你我的心意?

此言一出,几如凭空惊雷,震的是人人变色,便是田不易,也是不由自主地后退了几步,一脸愕然与惊讶,转头望去,却只见就算往日一向从容冷漠的水月等百胜滩人,脸上也是不能置信的表情。

百胜滩这一走又是小半个时辰,周一仙不百胜滩觉有些累了,拉住小环,道:“休息一下。”

这时,曾书百胜滩书那里三人似乎已经商议好了,走了回来。

百胜滩当鬼厉踏上望月台的时候,呈现在他面前的,便是这幅美景。而在那如霜的月光中,还有个白衣如雪的女子,正背对着他,站在悬百胜滩崖前方望月台上,眺望着远方无尽黑夜,默默伫立。

苏茹叹了口气,道百胜滩:“大信,搬张椅子给你大师兄坐吧。”

百胜滩血红之地,永不百胜滩褪色!

田灵儿回过百胜滩头来,冲着他瞪了一眼,随即又忍不住笑了出来,白玉也似的肌肤欺霜胜雪,微微透出淡淡粉红,明艳之极,几乎让人看呆了眼。

百胜滩此言一出,几如凭空惊雷,震的是人人变色,便是田不易,也是不由自主地后退了几步,一脸愕然与惊讶,转头望去,却只见就算往日一向从容冷漠的水月等百胜滩人,脸上也是不能置信的表情。

百胜滩沙沙,沙沙,沙沙……

百胜滩“既然这样,那晚辈就不打扰了。”林震南倒是很识趣,不然也无法成为这林族族长。“莫先生放心,这林族后山,不会有人打扰的。”林震南冲着莫老行了一礼,尊敬的说道,一张沧桑的脸颊上,顿时间洋溢起来,多年未曾有过的开心百胜滩笑容。

三个人离开寒冰石室,走过弯弯曲曲的甬道,来到了山腹深处的一间僻静房子,鬼王当先百胜滩推门走了进去,鬼厉跟在他身后走进石室,只见石室中此刻已经有了两个人,其中一人黑纱蒙面,正是神秘的鬼先生;另一人道袍方脸,赫然竟是苍松道人。

百胜滩就在此刻,忽地一声大喝,但声调中却微带颤抖惧意的声音,从他们背后发出。众人都吃了一惊,转头看去,百胜滩赫然只见在刚才那块巨石前头,竟还站着一个人,没有跟随他们一起走上前去。

不料往日对师父言听计从、百依百顺的陆雪琪,今日便如换了个人一般,抬头向道玄道百胜滩:“掌门师伯,无论张师弟犯了什么错,恳请掌门师伯仔细查问,但他绝对不是潜入我青云门下的内奸!”

{page}
  • 验证码:

[错误报告][推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐
进入热点频道→
天天看点
进入图文频道→
环球看点
进入图文频道→
焦点图文