俄罗斯出手空袭叙利亚的内幕:竟然帮了中国大忙

发布时间:2015-10-07 09:06:08  来源:热血网 环球视线   编辑:北极      网友评论 0

普京及时出手 叙利亚竟与中国国运相关

目前大家都很关注叙利亚局势的发展,那么他的动荡和中国有什么关系?在金融战中叙利亚处于什么样的位置呢?中国和俄罗斯力保叙利亚他的内在经济原因是什么呢?在这篇文章中笔者将作出自己的分析。

其实叙利亚问题的核心就是石油结算权的争夺问题,中东地区,这里主要有三股势力:以色列为首犹太势力、伊朗为首的什叶派和沙特为首的逊尼派。三方势力不管是借助于哪个大国,背后争夺的都是石油结算权。

1945年之后巴以地区就战乱不断,1980年埃及总统萨达特和以色列正式建交标志着阿拉伯世界合力对抗以色列的格局结束。此后在美国拉拢下阿拉伯抗击犹太势力的统一阵线继续破裂,以1985年沙特配合美国打压油价狙击苏联经济为标志,逊尼派交出了阿拉伯世界反以的大旗。

俄罗斯出手空袭叙利亚的内幕:竟然帮了中国大忙

奥巴马夫妇访问沙特

随后以正统自居的什叶派--伊朗在伊斯兰革命之后捡起了反以大旗,理所应当的伊朗成为了犹太势力在中东地区的头号敌人。伊朗大力支持叙利亚和伊拉克以及沙特境内的什叶派,与逊尼派关系紧张。随后逊尼派和美国以色列怂恿萨达姆进攻伊朗,使得逊尼派和什叶派的仇恨越结越深,在两派厮杀的时候犹太以色列则作壁上观。为了自身的安全沙特把1971年从西方国家手里夺回的石油定价权拿出来和美国共享。

目前很多人在分析中东问题的时候简单的归因为教派冲突,这就把犹太以色列给剥离了出去。其实,犹太势力一直在中东地区上下其手,以色列二战后被“空投”到巴勒斯坦地区,他们的目标就是要永久的霸占中东石油结算权,充当西方资本的看门狗。

俄罗斯出手空袭叙利亚的内幕:竟然帮了中国大忙

中国出口沙特东风系列导弹

逊尼派式微以后犹太势力把矛头对准了伊朗,翻看历史我们发现每当代表犹太势力的共和党在美国上台的时候,必然在中东发动战争,无一例外的是这些战争最后都是帮以色列清除敌人。阿拉伯之春刮遍了整个中东的时候,逊尼派世界的强人挨个被放倒。作为逊尼派老大,今年2月份亲共和党势力的“苏德里七兄弟”中排行第六的萨勒曼接任沙特国王,而过世的老国王则是沙特开国国王的嫡系。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐