打工妹爱玩一夜情,农民工性烦恼解决之法看傻众人

发布时间:2015-10-20 10:30:31  来源:参考之家 环球视线   编辑:醉不归      网友评论 0

打工妹爱玩一夜情,农民工性烦恼解决之法看傻众人

农民工与妇女交易图 无知和压抑使许多外来女工面对诱惑时不能理智对待。

相较起男性外来工,外来打工妹的性生活似乎被曝光得更多:广东近50%的外来女工有婚前性行为、外来女工做二奶、当小姐现象严重,打工妹未婚先孕爆出杀子血案的事也频频发生,一组组令人惊诧的调查数据、一桩桩刺激眼球的个案,给外来女工的性问题贴上不光彩标签。打工妹究竟怎么了?她们真的成为性开放群体了吗?

打工妹爱玩一夜情,农民工性烦恼解决之法看傻众人

为此,本报记者经过一段时间的深入采访调查,对59名打工妹进行问卷调查、个案访谈,发现广州外来女工对“婚前同居”大部分持接受态度,但对避孕知识掌握程度令人担忧;他们开始逐渐接触“一夜情”、“网恋”等流行事物,对走上歧途的姐妹,她们多数表示同情。关注打工妹问题,我们从关注她们最基本的“生活”开始。

打工妹爱玩一夜情,农民工性烦恼解决之法看傻众人

据广州市工会等单位的数据统计表明,15~24岁的外来打工妹大约有70万人,71.5%为农业人口,84.11%初中以下学历;70%的人在工厂,20%的人从事服务业,剩下的属于无固定职业者。记者在对59名外来打工妹的调查中发现,她们中的多数人单纯、传统,对身边世界的危险缺少警惕,面对伤害时毫无办法,90%的打工妹不知道未来在哪里。

广东省计划生育科学技术研究所郑立新医生在完成500多位打工妹的性行为与性观念调查后,写下了自己的感想:“她们的困惑比别人更多,她们没有错,年轻没有错,爱更没有错,糟糕的是她们不知道如何去面对。”对“性”的追求是外来打工妹们的正常需要,但像一夜情这样的非正常性经历,却给她们留下了伤害。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐