人类谁也逃不掉这三种结局!观点犀利地直击人心

发布时间:2015-11-13 09:06:03  来源:加拿大华人网 环球视线   编辑:北极      网友评论 0

中国人 谁也逃不掉这三种结局!

一个人老了,他对世界的认识就会慢慢固定下来,并影响他的人生态度,而他的人生态度又会影响他的性格,而他的性格又会改变他的言行,而他的言行,最终,会导致三种不同的人生结局。

第一种人认为世界是圆满的。不论是非成败,不论荣辱贵贱,一切都是最好的安排。持有这种人生态度的人,慢慢变得宽容,仁慈,善良,其言行也会温润、饱满、自信。

人类谁也逃不掉这三种结局!观点犀利地直击人心

他们经历了时间的洗礼,对万事万物,了然于胸,不以物喜,不以己悲,处变不惊,荣辱皆忘。对于真假、美丑、善恶,均有了自己的认识。不争是与非,不论对与错,但并非是非不分,黑白不辨。不过是看得多了,看的淡了,想得开了,放的下了。

这种人曾经有过奋斗、冥思、不幸、灾难、疯狂……

大起大落、大跌大起的人生,让他们幡然醒悟,就如大江的波涛,归于大海,逐渐平静了。

人类谁也逃不掉这三种结局!观点犀利地直击人心

他们在红尘中变得更加明白,知道自己最终要的是什么,追求的是什么。得到的又是什么。明白了什么是自己的,什么是社会的,什么是历史的,什么是今天的,什么是未来的。知道什么对自己有益的,什么对自己有百害无一利!

他们不再斤斤计较,不再睚眦必报,锱铢必究,患得患失,不再痴迷于世俗的虚荣。他对于名利、权力、地位,看得越来越轻,更注重社会利益,大家的利益,更重视身体健康,家庭幸福,平和淡定!他的胸怀更宽广,人性更宽厚,视野更博大。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐