银行究竟有多黑?坑爹的信用卡潜规则令国人惊呆

发布时间:2015-11-16 11:14:26  来源:加拿大华人网 环球视线   编辑:婷玉      网友评论 0

银行究竟有多黑?坑爹的信用卡潜规则

银行不告诉你的刷卡事

刷信用卡已成为很多人的习惯,信用卡取现也被越来越多人接受,你以为你了解信用卡了,可是实际上并没有,信用卡隐藏着的潜规则常让人防不胜防,有时候还会有短信提示“由于还款额统计故障,自动扣款失败”的闹剧。怎么还也还不清的卡债从哪来?下面就来盘点一下,那些坑爹的信用卡还款潜规则。

银行究竟有多黑?坑爹的信用卡潜规则令国人惊呆

潜规则一:信用卡自动扣款日≠最后还款日

把借记卡与信用卡绑定自动关联还款并非就能高枕无忧。各家银行对信用卡自动还款的划账时间并不一致。某银行网站有这样的信息:关联自动还款业务要求用户在账单提示的到期还款日前,查看账户余额是否足够,若账户余额不足时,则会将账户余额扣至“0”元,其余部分不再另行补扣,用户需自行还款入信用卡账号。

银行究竟有多黑?坑爹的信用卡潜规则令国人惊呆

据某行客服介绍,和在ATM或柜台还欠款不同,对于通过关联账户偿还欠款,银行的自动扣款时间往往要早一些。如果是通过ATM或柜台办理还款,那么划账结算的最后时点是当天24时,但若是关联自动还款的话,由于系统结算的要求,往往在最后还款日的下午5时就划账。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐