海归回国带着爸妈去求职:“未断奶”何谈打拼职场

发布时间:2015-11-16 08:57:17  来源:加拿大华人网 环球视线   编辑:北极      网友评论 0

“海归”求职爸妈掺和 “未断奶”何谈拼职场

当今社会常用“未断奶”来形容那些对父母过于依赖、独立性差的成年人,难道海归中间也有“未断奶”的“书呆子”吗?

《人民日报海外版》介绍,在海归回国找工作的过程中,有一部分海归需要爸妈帮忙投简历、陪同参加招聘会,这是如今招聘市场的一种现象。从人才的综合素质角度来看,这一现象值得探讨。

海归回国带着爸妈去求职:“未断奶”何谈打拼职场

竞争激烈的人才招聘现场

带着妈妈去求职

近日,熙熙攘攘的北京欧美同学会百年会所内举办的海归招聘会现场,西装革履的男海归、妆容精致的女海归,纷纷携带精心制作的简历来此求职。与满场青春靓丽的求职者不同,有几张沾满岁月风霜的脸让人无法忽视,她们是陪着子女前来找工作的妈妈们。

张阿姨站在宣传海报前,仔细阅读海报上的招聘内容,并轻轻读了出来:“招聘留学活动开发、留学咨询顾问,需要相关专业本科及以上学历。”站在啄木鸟国际教育咨询(北京)有限公司招聘海报前,她和女儿赵雪(化名)都在认真看着招聘要求。

海归回国带着爸妈去求职:“未断奶”何谈打拼职场

张阿姨说自己在网上看到这场招聘会的消息后,就决定和女儿一起来参加。张阿姨之所以陪女儿来招聘会,一是因为刚好周六自己不用上班,所以来“凑凑热闹”,二是因为这是女儿第一次参加招聘会,她心里有点不放心。对于招聘者和别人会怎么看待妈妈陪她一起来找工作,赵雪说她并没有想太多,“我觉得只要自己够优秀,带着妈妈来参加招聘会对我影响不大”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐