战火下的玫瑰:六十年代越南女兵清纯照罕见曝光

发布时间:2016-01-09 22:05:39  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

越南曾经是一个战火不断的国家,在这个国度里一向有女性参军的传统。战争一起,总会有许多越南女子放下相夫教子的责任,狂热地投入战争,和男人一样冷血,一样徒手与敌人厮杀搏斗。在越南战争中,有几十万女性,多数都是单身女青年,参加了与敌人的徒手搏斗。

她们像男人那样操作防空武器,修理频遭敌军飞机轰炸的道路,在男女混合的军营放哨巡逻。另有一些女兵负责组织情报、间谍小组,或者负责用小船运输军队和供给。

战火下的玫瑰:六十年代越南女兵清纯照罕见曝光

这是一位叫高文松的越南女兵,照片拍摄于1962年

战火下的玫瑰:六十年代越南女兵清纯照罕见曝光

一名女兵回忆说,当时她们跟男兵住在一起,睡在一屋,但是彼此并没有身体上的接触,因为当时人们的观念还很保守。她所在的军营里没有人怀孕,她说那时她们也渴望爱情,但只能藏在心里。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐