备受争议!棺木年轮暗藏真相揭开古埃及灭亡原因

发布时间:2015-12-08 13:00:19  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

古埃及的灭亡,是考古界最受争议的。目前,科学家最最新发现,远古埃及文明的衰落可能是由于气候快速变化所致。这一发现将预示着当前全球气候转暖等变化将对人类生活产生重大的影响。

一具远古埃及棺材上的树木年轮样本显示,受气候变化影响,古埃及出现食物资源和社会基础设施变化,进而导致古埃及文明的逐渐衰落。该项研究讨论何种因素导致古埃及文化从3000多年前开始衰落,其中涉及的解释理论包括:战争、饥荒和疾病等。

备受争议!棺木年轮暗藏真相揭开古埃及灭亡原因

古埃及出现食物资源和社会基础设施变化

通过研究分析塞索斯特里斯三世金字塔附近掩埋的Ipi-ha-ishutef棺材样本,美国康奈尔大学斯图尔特-曼宁(Stuart Manning)教授说:“棺材上树木年轮样本表明远古埃及经历了气候快速变化,但是这些变化并不像冰河时代产生的毁灭性气候变迁。”

备受争议!棺木年轮暗藏真相揭开古埃及灭亡原因

金字塔附近掩埋的Ipi-ha-ishutef棺材样本

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐