新华社:赢了日本又怎样?中国根本就玩不起足球

发布时间:2015-12-21 12:23:41  来源:新浪博客 环球视线   编辑:婷玉      网友评论 0

2015年的世俱杯已经进入尾声,这届世俱杯广州恒大以亚洲冠军的身份参赛,与巴塞罗那队交手,除了让中国足球获得了在世界舞台上亮相的机会,还将给我们带来什么?阿里巴巴成为世俱杯的赞助商,为这项赛事带来丰富想象力的同时,能否再进一步翻开世界足球新的一页?含丰田杯在内,总共举办了32届世俱杯的邻国日本,又能给我们什么样的思考?

新华社:赢了日本又怎样?中国根本就玩不起足球

俯瞰东京,遍布足球场

新华社记者在世俱杯期间通过调研采访,形成调研报告一组,希望能够带给中国足球些许启示。

在中国,场地问题一直制约着草根足球的发展,特别是在北上广深等大城市,踢球难已经成为很多人头疼的问题。而号称世界人口密度最大的城市东京,又怎么解决踢球的场地问题呢?

新华社:赢了日本又怎样?中国根本就玩不起足球

穿城而过的荒川、江户川和多摩川,两岸大概百米内没有建筑,都是一片片的绿色。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐