揭秘历史上最变态皇帝:与生母乱伦后竟将其吃掉

发布时间:2015-12-23 21:00:19  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

罗马的一个伟大的历史学家用非常简洁的语言这样总结道:“尼禄继承了他的母亲,然后吃掉了她;他强奸了他的妹妹;烧掉了罗马的12个街区;处死了赛内卡;在拉特兰呕吐出青蛙;把圣彼得钉死在十字架上;砍了圣保罗的头;统治了13年零7个月;最后被狼吃掉了。”在他的统治之下,整个罗马笼罩在一片恐怖气氛中。

本文摘自《末世预言大揭秘》,作者诸葛文,中国华侨出版社出版。

揭秘历史上最变态皇帝:与生母乱伦后竟将其吃掉

古罗马竞技场

尼禄是在历代罗马帝国皇帝中知名度非常高的一个,他因为在位期间的残忍和暴虐行为而在历史上留下了恶名,他曾经疯狂地迫害基督徒,例如,古罗马的历史学家就曾记载了这样一则关于他的事情,在专门为尼禄设置的竞技场上,一些基督徒被蒙上兽皮,被迫和野兽进行决斗,结果往往是这些人被野兽活活咬死,而且尼禄还把一些人捆在十字架上,在他们身上浇上油,点燃后作为黑夜中的火炬。正是因为他的诸种斑斑劣迹,他成为时下一些西方的电视剧和电影热衷于讽刺的人物。

揭秘历史上最变态皇帝:与生母乱伦后竟将其吃掉

说起尼禄,他最为人们所不齿的行为之一,就是与自己的亲生母亲乱伦后又杀死了她。前面我们已经提到恺撒被刺被其身边的一些人所成功地预测到,正如同恺撒并不是罗马历史上唯一的独裁者一样,这种神秘的预言也不只是降临到恺撒身上。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐