想藏都藏不住:二战中日本高级军妓私密照片曝光

发布时间:2015-12-23 21:22:24  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

在日本军人之中,流传着一些关于性行为的迷信说法。日本老兵水野靖夫曾说:“上级号召士兵们首先要去‘养精蓄锐'。没有接触过女人的人,就打不了仗。所谓的‘养精蓄锐',就是要去体验女人。”

韩国研究慰安妇问题的的尹贞玉也指出:“日本军人认为,打仗前如能玩玩女人,就会交好运,不会受伤。”

想藏都藏不住:二战中日本高级军妓私密照片曝光

第二次世界大战以后,驻日美军曾经默许日本设置“军妓院”(类似慰安所)、强征妇女作为“军妓”(类似慰安妇)供驻日美军发泄性欲。1945年8月18日,日本代表在菲律宾商谈投降条件之后,日本政府下令茨城县警察配合设立军妓院,作为驻日美军的“娱乐”。

想藏都藏不住:二战中日本高级军妓私密照片曝光

军妓,指跟随军队提供服务的女性性工作者。广义的军妓包括自愿和非自愿(性奴隶)的情况,但有时候特指自愿随军的情况。例如,当今对二战时期被日军强迫卖淫的外国妇女多称为慰安妇,而将自愿报名的日本妇女称为“军妓”。

想藏都藏不住:二战中日本高级军妓私密照片曝光

慰安妇制度的产生,与日本传统文化及其国民思想观念关系极深。“一·二八事变”后,日本政府招募了一批本土女性充当慰安妇,送往上海。1945年日本战败后,美军进驻日本。日本内阁决议,参照日本在战争中建立的慰安妇制度,为进驻美军提供“慰安” 设施和性服务,以此减少美军对日本平民女性的侵扰。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐