震撼!纳粹洗脑术:让人们脊梁弯曲的一万种方法

发布时间:2015-12-30 13:10:42  来源:新浪网 环球视线   编辑:婷玉      网友评论 0

 Propaganda”直译为“宣传、宣传活动”。不过这词现在成了一黑词。

这词来自拉丁语,一开始用于传播天主教义。后来,因为纳粹党的宣传部长戈培尔,让人听到“propaganda”就联想到歪曲事实的政治宣传手段。这个词便开始招黑了。

震撼!纳粹洗脑术:让人们脊梁弯曲的一万种方法

戈培尔曾说:“你永远不会认为百万民众会为了一个经济计划而献出其生命。但是他们情愿为一个信仰而死,因而我们的运动就是要不断接近这样一个目标。”

就这样,戈培尔为民众宣传出了他们的信仰——元首希特勒。元首总是正确的,把一切和他们相抵触的思想视为离经叛道,1933年的焚书事件就是很好的例证。

震撼!纳粹洗脑术:让人们脊梁弯曲的一万种方法

戈培尔

他们创造了自己的节日。1月30日是希特勒就职周年纪念;2月24是政党纲领公布纪念日;4月20日是希特勒生日......还有各种强化元首崇拜的仪式,以及人们说话时不忘加上的“希特勒万岁!”,他们建立了纳粹新宗教。

当然,希特勒也给这个国家描绘了一个八金八钻石的未来。一开始,希特勒也让民众看到了希望。民众回忆,纳粹上台到二战前是德国历史上最好的时光。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐