甘心为国出卖自己肉体:日本海外卖淫女数目惊人

发布时间:2016-03-29 15:11:07  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

日本女性觉得既然为了家庭可以卖身,那么为了国家卖身又何尝不可呢?于是甘愿成为日本政府振兴国家经济的工具。一批又一批被称为“黄色娘子军”的日本妇女,离开了自己的故乡和亲人,来到了海外。据1911年统计显示,日本到海外卖淫的妇女数量超过了2万人。这些日本妓女被人们称为“南洋姐”。

本文摘自《大和魂——日本的根性窥探》,作者李涛,中国友谊出版公司出版。

甘心为国出卖自己肉体:日本海外卖淫女数目惊人

明治天皇在位期间,亲任日军最高指挥官,历经甲午战争、八国联军、日俄战争

日本的“家”的制度下,认为儿女是家长的个人财产,家长有权力决定子女的终身,无论是买卖还是典押。日本在模仿中国的法律制订律令的时候,就把中国法律中的“十恶”中禁止近亲买卖的“不睦”除去了,把原本的“十恶”改成了“八虐”。

甘心为国出卖自己肉体:日本海外卖淫女数目惊人

日本这样做的原因就是因为当时日本买卖儿童和近亲结婚的情况十分普遍。很多穷人由于生活所迫,都会把孩子卖掉,特别是江户时期,人口买卖的情况更是十分盛行,有些日本家庭由于交不起年贡,就拿子女当作抵押。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐