朝鲜对中国真实态度曝光:中国政府根本就没料到

发布时间:2016-01-07 20:08:02  来源:新浪网 环球视线   编辑:醉不归      网友评论 0

中国对朝鲜核试验事先一无所知

据《环球时报》消息,在今天的外交部例行记者会上,有记者问:“朝鲜方面与中方通报了没有?有没有考虑制裁朝鲜? ”华春莹答:“这次朝鲜进行核实验,中方事先一无所知 。关于安理会制裁问题,中方将会继续履行国际义务,同国际社会一道继续为实现半岛无核化问题做出我们的努力。”

新华社英文版证实了这一消息。

问:第一,朝方核试验之前是否向中方通报?第二,中方是否考虑对朝鲜制裁?

朝鲜对中国真实态度曝光:中国政府根本就没料到

此次朝鲜核试验地点

答:关于第一个问题,这次朝鲜进行核试验,中方事先一无所知 。

关于第二个问题,中方将会继续履行应有的国际义务,同国际社会一道为实现朝鲜半岛无核化作出努力 。

朝鲜对中国真实态度曝光:中国政府根本就没料到

问:中方是否掌握中朝边境河流地区和空气中放射性的监测资料?如果有,是否会公布?中方采取了哪些措施?

答:中国政府高度重视保护中国公民的人身安全。中方主管部门正在全面核查了解此次试验对中国产生的影响,并采取一切必要措施保障中国境内公民的人身安全。

据我了解,中国环保部正积极实时监测有关数据,将全面开展边境地区辐射应急监测,加强对辐射环境监测数据的分析研判和信息公开。目前环保部大气辐射自动监测站实时监测数据表明,伽玛辐射剂量率监测结果均在当地本底范围内,从目前看是正常的 。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐