毛主席贴身警卫沉积54年后,道出毛主席惊人秘密

发布时间:2016-01-08 18:44:15  来源:新浪博客 环球视线   编辑:婷玉      网友评论 0

他曾是中央警卫团出名的神枪手,给毛泽东当过5年警卫。1958年2月,他脱掉军装回到新化大山深处的老家,任劳任怨做了54年农活。54年来,他沉默而清贫,几近隐居在深山里,没有人知道他过去的光荣。直到2012年10月中旬,一位医生无意中发现了他的秘密。

这是一位名叫奉孝同的82岁老人的故事。2012年11月16日,记者经过10个小时的长途奔波,终于在新化县最西边的奉家镇下团村深山里,找到了奉孝同的家,并带回他的抗美援朝纪念章、复员军人证等物品。

毛主席贴身警卫沉积54年后,道出毛主席惊人秘密

12月初,湖南革命军事博物馆筹建办专家对这些物品进行鉴定后,确认了奉孝同的身份。

这位老人有过怎样传奇的故事 他为什么甘愿隐居在深山54年 他的身份又是怎样被发现的?

奉孝同的另类选择

毛主席贴身警卫沉积54年后,道出毛主席惊人秘密

要不是大女儿奉庆龄住院期间缺钱治病,奉孝同的秘密或许将永远湮没在山头的雾霭云岚中。

没有显赫的战功,没有惊险的经历,但这位老人依然值得人们尊重。54年来,他坚守军人的机密,将当年的光荣深藏在心底,只把自己当成最普通最平凡的山野农夫。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐