十年后的中国惊人变化:十件大事远超人们的想象

发布时间:2016-01-14 18:29:52  来源:新浪博客 环球视线   编辑:婷玉      网友评论 0

十年后的中国远超你想象

在过去30多年里,中国经济以人类经济史上前所未有的速度保持高速增长,从1978年到2013年,中国实现了年均9.8%的国内生产总值(GDP)增长率,人均GDP实际增长17倍多。

发达国家历史上经济增长最快的时期,一个人终其一生实现的生活水平改善程度,英国只有56%,美国大约为1倍,日本也仅为10倍,而中国这一指标超过历史上任何国家。

人们曾经见证过东亚经济奇迹,而中国经济奇迹是世界经济史上前所未有的,中国以这么快的速度持续这么长时间地发展,这一事实举世公认。

十年后的中国惊人变化:十件大事远超人们的想象

我们认为,随着人民币的贬值,中国经济的下滑,流通性紧张等,十年之后的中国远超你想象!

一、消费

十一国庆长假期间,平日精打细算的人们吹响了“买买买”的号角,朋友圈开始被旅行、血拼、聚会等各种照片不断刷屏。这清晰刻画了中国消费的崛起。

十年后的中国惊人变化:十件大事远超人们的想象

2015年上半年,第三产业占GDP比重为49.5%,比去年同期提高2.1个百分点;从需求结构来看,消费对经济增长的贡献在继续提升,上半年消费对经济增长的贡献率达到60%,比去年同期提高了5.7个百分点。

来自投资人士和经济学家的预言正在被逐渐证实:中国消费大潮正在迅猛来袭。

“中国现在正处在从世界工厂往世界市场转化的过程中。”弘毅投资董事长赵令欢直言不讳,他列举了一组令人咋舌的数据进一步证实了这一观点。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐