分量真够重!曝光越战后美国留给越南的珍贵遗产

发布时间:2016-01-18 11:47:24  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

据统计,美国在整个越战中“支援”越南人民1500万吨钢铁,而且还是成品,可以直接使用!是什么呢?炸弹,地雷。其中最重的有三四吨重,越南人天天忙着寻找这些已经埋在地下的“遗产”。美国送给他们的礼物总吨数除以越南总人口是280,就是说平均每个越南人拥有280公斤炸弹,为世界第一。也难怪越南认为自己行!

美国在整个越战中“支援”越南人民1500万吨钢铁

分量真够重!曝光越战后美国留给越南的珍贵遗产

美军在战争时空投了很多炸弹,有很多掉在地上没有爆炸。为了对付越南士兵,他们将地雷埋在地下,最后自己也忘了埋在哪。有些美国士兵会将炸弹埋在地上藏起来,可是永远也没机会再去寻找。这些炸弹就这样留在越南,越南人上山下田都要小心翼翼。

美军在战争时空投了很多炸弹,有很多掉在地上没有爆炸

分量真够重!曝光越战后美国留给越南的珍贵遗产

越南在战后一直忙着排雷,这些“礼物”随时威胁越南人的生命安全。越南在战后已经有约1.2万人被炸弹袭击,他们基本都是在工作时挖到炸弹,很多直接一命呜呼了。有的人正在田里干活,突然腾空而起,然后就见人被炸得血肉模糊。越南政府一直为这个问题发愁,至今也没彻底解决。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐