台湾人自曝大选真相:我们为什么支持蔡英文上台

发布时间:2016-01-20 11:15:30  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

2016年台湾大选,大陆民众也很关注,但是与以往任何一次台湾选举不同的是,以往出于对国家统一认同理念的支持,大陆民众都是一边倒地支持国民党,不是因为国民党有多友善,而是国民党的执政理念至少还保留了对中国、对中华民族的认同,尽管他们已经很多年不谈统一这两个字了,但是对比民进党,大陆民众也只能支持国民党,实际上是从两个烂苹果中选一个比较不烂的一个。

然而,本次大陆民意高逆转,尽然与岛内民意高度"契合"了!这个现象值得岸当局高度警惕,这是一个危机的警讯,希望有识之士要高度重视这个现象背折射出的大陆民意转向深层次的心理因素。

台湾人自曝大选真相:我们为什么支持蔡英文上台

蔡英文

对大陆来说,希望以国台办为首的对台决策部分要深深反思,是什么因素促成了大陆一边倒地"支持"蔡英文?我们都知道,大陆民众决不是真正意义上的支持认同民进党和蔡英文,而是对大陆近十年对台政策的集体反抗的表现。

台湾人自曝大选真相:我们为什么支持蔡英文上台

台湾大选

大陆民众是有觉悟的,是有牺牲精神的,这些都来自于大陆民众长期以来国家民族情怀的具体体现,这点决非一些所谓民主国家下部份民众为了蝇头小利争吵不休所能比拟,公民素养与境界之高下立分。

大陆近十年的以所谓对台让利、争取台湾民意的政策下,对台大幅度让利,一开始大陆民众并没有多大意见,尽管在很多行业和领域,大陆都是吃巨亏的,但是大陆民众仍然愿意作出这些牺牲,如果这点牺牲能够换回台湾对国家统一的回归,哪怕只是方向上的和形式上的回归,大陆民众是不不会计较的,是支持的,是包容的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐