很多人不相信!60年前的阿富汗竟然比中国更发达

发布时间:2016-01-20 17:27:15  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

人们通过从电视上看到的画面以及媒体上关于目前的阿富汗报道,得出结论:这个国家至今尚未脱离中世纪时代。难怪英国国防大臣利亚姆·福克斯在2010年访问阿富汗时,将阿富汗称为“破碎的13世纪国家”。

然而,上世纪50、60年代阿富汗却是非常现代的,下面的图片为你展示那个时期的阿富汗,看了,你一定不相信自己的眼睛。

很多人不相信!60年前的阿富汗竟然比中国更发达

图为喀布尔的国际贸易交易会。

60年代,每到阿富汗独立纪念日,从八月末到九月初的连续九天,喀布尔全城都会彻夜点亮灯光。而现在这座城市是黑暗的,即便夜里开车出门都会给你一种怪异恐怖的感觉。几乎没有什么灯光,街道是荒凉的,根本不存在什么夜生活。

很多人不相信!60年前的阿富汗竟然比中国更发达

喀布尔那时拥有现代交通服务系统。与上世纪50、60年代比起来,现在很少有女性在外面工作了,而且她们的外套也比你在这张照片中见到的要保守得多。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐