重庆有个小朋友六岁开始化妆:然后她就长不高了

发布时间:2016-01-25 17:16:14  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

中国大陆重庆市一名女童自6岁起开始化妆,长大后罹患矮小症。医生表示,含激素(荷尔蒙)成分的化妆品是导致矮小症的主要原因之一。

台湾“中央社”网站1月21日援引大陆媒体的报道称,家住重庆沙坪坝区的一位辣妈日前带着12岁女儿到重庆西南医院就诊。由于妈妈爱美,女儿从6岁就开始化妆,如今却发生长不高的情形。

重庆有个小朋友六岁开始化妆:然后她就长不高了

示意图:日本12岁小学生

这位母亲告诉医生,她的女儿9岁时就开始发育,身高一直比别的孩子高,但从11岁开始,身高就停滞不前了,连续两年停在156公分。看着同龄的孩子身高往上冒,意识到女儿的情形有点不对劲。

母亲说,先生的身高181公分,她的身高接近168公分,但女儿的身高一直停在156公分不动了。

重庆有个小朋友六岁开始化妆:然后她就长不高了

网络图片,与本文主人公无关

经医院检测后,发现她12岁女儿的骨龄已是16岁,成长板已趋于关闭。也就是说,这位女童的骨龄比正常骨龄早了4年。

重庆西南医院内分泌科主任魏平分析,“骨龄偏大是早熟的重要标志之一,这个孩子早熟是患矮小症的主要原因,应与她化妆品使用过多,雌激素过早摄入有关。”

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐