中国大手笔再建一超级项目:美国公司彻底傻了眼

发布时间:2016-01-26 18:23:13  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

拨几百个亿让科学家来发明完全属于中国自己产的CPU处理器,和国产系统,说实话这几百个亿没那么容易就被废除掉的,你们用脑子想想吧,国家在这件事上绝对不会允许出错误的,制造CPU是国家大事是重中之重关系到国家的安危和所有的高科技产品也包括关系到个人使用的所有家用电器和机械产品

最近国际超级计算机界又被中国搞了个大新闻,这回倒不是超级计算机排行榜被中国人刷新了。而是中国人要建的新项目让美国人欲哭无泪,因为不用你的intel的芯了!再限制也没用了,因为中国人自己的搞定了自己超级计算机核心!

中国大手笔再建一超级项目:美国公司彻底傻了眼

天河一号超级计算机

据中国国家超级计算机天津中心对外宣布的“十三五”期间计划,中国将要建设自己的新一代百亿亿次超级计算机。最主要最突出的三大特点:全自主芯片,全自主操作系统,全自主运行环境。根据天津超算中心的孟祥飞主任对外透露,2016年中国国家超级计算机中心将和相关院校厂家展开联合研制工作,2017年计划作出第一台样机。

中国大手笔再建一超级项目:美国公司彻底傻了眼

天河2号超级计算机

对于中国的超级计算机的核心,不光只有CPU,同样你要把这些超级计算机串联在一起,控制他们,让他们均衡的每一台都能满负荷运作共享给大任务运算使用。这些通讯和调度的软硬件平台,也要全是自主!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐