长相太内涵了!揭秘如何采收男性壮阳神物象拔蚌

发布时间:2016-01-29 21:08:12  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

象拔蚌标准中文名称是太平洋潜泥蛤(Panopea abrupta),又名皇帝蚌、女神蛤,是远东包括华人及日本人崇尚食用的高级海鲜。原产地在美国和加拿大北太平洋沿海。因其又大又多肉的红管,被人们称为“象拔蚌”。

当地人并不吃象拔蚌,所以象拔蚌生长状况良好。但自从亚洲移民开始捕食北美的象拔蚌,使当地的象拔蚌变成濒临绝种。

长相太内涵了!揭秘如何采收男性壮阳神物象拔蚌

1996年中国市场开始人工养殖。

长相太内涵了!揭秘如何采收男性壮阳神物象拔蚌

象拔蚌是埋栖型贝类,生活海区的水温为3—23℃,经人工养殖3年驯化,可适应水温为0—25℃,在水温低于25℃的时候,广东可在冬季和翌年春季进行反季节养殖,盐度为27‰—32‰,栖息底质以沙泥为主,水深3—18米,埋栖深度与个体大小有关,一般为50-80 厘米。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐