白眼狼越南打败美帝秘密武器:没想到是来自中国

发布时间:2016-02-01 19:38:50  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

【科罗廖夫谈军事栏目第193期】提起越南战争,美国人心里哇凉哇凉的,一定充满了心酸和不甘。这场战争是续抗美援朝战争战争以后,美国在亚洲的又一次大规模的军事失败。也是越南军民从上世纪五十年代打败法国人以后,第二次打败另一个入侵的西方列强,而且是超级列强。

这一切,都跟中国的无私援助离不开,可以毫不保留的宣布,法国和美国在越南都是被中国人打败的。

白眼狼越南打败美帝秘密武器:没想到是来自中国

越南在1950年至1975年25年间的艰苦战斗,取得了反对帝国主义的独立战争的胜利,起到决定性作用的是中国的大规模援助,在这25年里,仅各种枪械,中国就援助越南200万支以上,各种子弹12亿发。

白眼狼越南打败美帝秘密武器:没想到是来自中国

在1953年取得的奠边府大捷,全歼法军各兵种21个营,毙伤俘法军1.6万人,俘虏法军总指挥及作战司令部的全部参谋。奠边府战役中的被俘法军,大部分是后期被围困下主动放下武器投降,当时在越南作战的法军,最有战斗力的是法国外籍军团,被歼灭的17个法军作战营,其中有7个是外籍军团营,俘虏的近万外籍军团官兵,大部分是纳粹德国失败后投入法国外籍军团的二战德国老兵,按照越南人的说法,这些德国老兵的“战斗力杠杠的“。 此役武元甲被西方誉为“东方拿破仑”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐