60年前美国花百万搞掂这国家:现在真是苦不堪言

发布时间:2016-04-30 10:17:20  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

1.

说起这个世界上让美国头疼的国家,伊朗绝对算一个硬角色。

就在不久前,美国两艘军舰开进了伊朗的领海,伊朗的应对只有一个:直接扣留这两艘美国军舰和10名美国大兵。

美国人能怎么办?

60年前美国花百万搞掂这国家:现在真是苦不堪言

美国国务卿克里向伊朗外长扎里夫打招呼,说不好意思,是误入误入。伊朗说没事,你们不要着急,等我们检查完了,就放你们的人。

这年头,敢直接扣美国大兵的,在这个地球上绝不会超过一手之数。

伊朗为什么老是跟美国顶着干呢?

这其实有一个很深的历史渊源。

60年前美国花百万搞掂这国家:现在真是苦不堪言

在二战结束时,伊朗跟美国的关系还是不错的。感情破裂是因为美国中情局搞了一个计划,当时以为是大成功,美国情报部门弹冠相庆,却不想惹上大麻烦,近三十年都陷入伊朗困境。

这个计划就是上个世纪五十年代美国中情局的“阿贾克斯行动”。

一开始,是美国人帮英国人的忙。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐