朝鲜核试验钱到底从哪来?真相揭开令人大吃一惊

发布时间:2016-05-03 09:34:15  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

最近这俩月,东邻朝鲜大小动作不断,大过年的也没消停。

公历新年,1月6日,朝鲜宣布试爆氢弹,震惊世界,引发国际市场骤变,欧美股市大跌,避险情绪升温推动国债、金价大涨。农历除夕,2月7日,这个被认为神秘、荒诞的国家又宣布成功发射“光明星4号”卫星,瞬间又引爆国际舆论。

再次吸引世界眼球的朝鲜,经历4年多金正恩时代,还是那个吃草料充饥、自行车被当作奢侈品的国家吗?

朝鲜核试验钱到底从哪来?真相揭开令人大吃一惊

资料图:朝鲜卫星发射现场

朝鲜,钱从哪儿来?

去过朝鲜的人发现,现在的朝鲜有了明显的改变。以“宇宙中心”平壤为例,著名景点凯旋门旁经常停着旅游大巴,板门店的旅游用品商店在旅游旺季爆满;大同江上,由金正恩命名的“彩虹号”游船投入使用,内部装修豪华,设有民族餐厅、世界料理、咖啡厅、卡拉OK厅等……

貌似一派富足繁荣景象。但转念一想,却不符合实情,否则朝鲜第三代“当家人”金正恩也不必为解决吃饭问题而“难以入睡”。2015年,金正恩在元旦讲话中明确提出“要以农产、畜产和水产为三大支柱解决吃饭问题,将饮食生活水平提升一个层次”。

朝鲜核试验钱到底从哪来?真相揭开令人大吃一惊

朝鲜最高领导人金正恩

朝鲜政府海外“喉舌”《朝鲜新报》曾公布,2014年朝鲜粮产量达571万吨,为近20年来最高值。但尽管如此,朝鲜依然需要3-4年的时间才能实现粮食上的自给自足。加之2015年接连遭遇严重旱灾和洪水,朝鲜政府2015年夏天将粮食配给下调至不足维持基本营养所需摄入量的一半以下。看来,尽管朝鲜经济有所改善,但温饱仍然是一大问题。

那么问题来了,朝鲜大搞核爆的钱从哪儿来?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐