网曝未来十大最疯狂探索令全球科学家们神魂颠倒

发布时间:2016-02-18 00:06:53  来源:新浪博客 环球视线   编辑:北极      网友评论 0

[导读]:人类科技正在飞速发展,科学家们越来越不局限于只在地球上进行探索,他们相信,未来总有一天,人类将进入更加浩瀚的宇宙中,与地外文明真正接触。而对于地球上那些至今还没有开发过的地方,科学家们也有信心,在未来数十年内悉数攻克。

1、向火星发射载人飞船

向这个红色星球发射载人飞船可以说是人类21世纪最伟大的冒险。在未来的时间里,如果能成功实现这一壮举,那也可以说是完成了人类几个世纪的梦想。

网曝未来十大最疯狂探索令全球科学家们神魂颠倒

更重要的是,成功登陆火星将大大推动世界各国其它航天项目的发展。

2、实现与外星人的沟通

如何寻找外星人,并实现与其的沟通,总让人有一种无从着手的感觉。到目前为止,人类也付出了种种努力。例如,美国加州大学伯克利分校专门成立了一个名为“搜寻地外智慧”(简称SETI)的科研项目。

网曝未来十大最疯狂探索令全球科学家们神魂颠倒

1999年,SETI科学家启动SETI项目,号召“全世界的电脑联合起来”,寻找外星人。目前,全球已有超过500万台计算机参与了这个浩大的工程,每一个参加者可以通过下载并运行SETI屏幕保护程序的方式,来使自己的计算机参与到检测其它星球信号的活动中,而这些信号则是来自位于波多黎各的全球最大射电望远镜阿雷西沃。

此外,SETI项目的科学家还在建立一个巨大的天线阵,用来接收“外星人”的无线电信号。美国科学家称,到2028年,SETI计划将完成对100万颗星球的“监听”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐