原来屏幕是这样弯曲的:感觉整个世界都要变弯了

发布时间:2016-05-05 10:31:07  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

世界曾经是平的,现在要变弯了。在今年的MWC上,英国公司FlexEnable展示了可弯曲的屏幕,虽然还没有产品出现,屏幕也只是显示了一段demo,但或许未来的手机平板真能变成这样。

屏幕之所以能弯曲,是因为用了塑料晶体管。FlexEnable将这种屏幕称为OLCD(有机液晶显示器)屏,并称与普通的LCD拥有相同的分辨率真,能耗也差不多,但你知道的,它能弯。

原来屏幕是这样弯曲的:感觉整个世界都要变弯了

FlexEnable表示正在与一些硬件厂商谈判,乐观估计,18个月后就能做出能戴在手腕上的产品了。晶体管可以围绕在任何东西周围,而且除了显示屏,还能用在其它地方,比如指纹识别传感器。在门把上应用这种技术后,你只要握住它就能识别身份,不用像现在一样非得按手指,是不是很方便。

原来屏幕是这样弯曲的:感觉整个世界都要变弯了

不过尽管OLCD可以弯曲,你也不能毫无顾忌地弯折它(这可能要等可弯曲的OLED屏幕了),WMC上的展示品也包裹了一层金属框架。而弯曲的OLED屏的原型产品也已经有了,见上图。它是皇后大学开发的原型产品,可通过弯曲屏幕实现翻页。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐