萨达姆生前暗藏的秘密:费尽心机仍全部功败垂成

发布时间:2016-05-05 10:36:31  来源: 环球视线   编辑:醉不归      网友评论 0

萨达姆的私人生活揭秘,宫殿几十处,一夜从不睡在同一个秘密睡榻

作为美国的头号敌人,萨达姆生前为了躲避被杀,可谓是费尽心机。据美国媒体报道,美国中央情报局多次策划要把萨达姆暗杀掉,甚至悬赏2500万美元要萨达姆的人头,但全部功败垂成,都未成功。美国在1991年、1995年、1996年、1998年策划了多起暗杀萨达姆的计划,但均未成功。其中1995年7月那次的暗杀行动,美国制定了一个代号为“梦境行动”的暗杀计划,结果被萨达姆获悉而破产,参与的80多名伊拉克军官被一网打尽。伊拉克完全有理由对萨达姆采取超常的安全措施,萨达姆本人也格外谨慎

萨达姆生前暗藏的秘密:费尽心机仍全部功败垂成

萨达姆平时深居简出,出于安全考虑,他极少公开露面,很多公开的大活动都由替身代劳,据说他至少有三名替身,这些替身长主要来自萨达姆的家乡提克里特,这一来与萨达姆有某种血缘关系,因此不仅口音与萨达姆一样,而且外形酷似萨达姆。甚至连伊拉克人都不能肯定在2000年年底举行的阅兵式上的是不是萨达姆本人。

萨达姆生前暗藏的秘密:费尽心机仍全部功败垂成

萨达姆在全国共有70多处住所,而且萨达姆的日程安排非常保密,只有身边的几个亲信知道未来几个小时他要去哪里,从来没有人知道明天萨达姆会在哪儿。只要有萨达姆参加的活动,要么事先根本不通知,要么先说是在某一天,然后临时更改日期。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐