绿媒捕风捉影:看看游客在台湾遭遇的那些奇葩事

发布时间:2016-03-03 22:52:11  来源: 环球视线   编辑:小丫      网友评论 0

近日,大陆赴台游客(以下简称“陆客”)减少引发了两岸的关注。不少游客会担心大选过后的台湾气氛发生变化,旅行体验不会太好。而梳理先前陆客在台奇葩经历,发现商家宰客、认同隔阂、绿媒抹黑等因素阻碍了民众的正常交流。

台湾“大选”后一个多月,台湾旅游业界有传闻称赴台陆客已经减少两成,更有人估计320后将减少六成。

“今年开始,你发现身边的陆客变少了吗?”台湾华视24日以此为主题播出一期电视节目。记者走访台北一家颇受陆客团欢迎的牛肉面店,好光景的时候该店一餐可以卖上500碗,但今年开始,有时一餐只卖100碗。

绿媒捕风捉影:看看游客在台湾遭遇的那些奇葩事

台湾方面表示:欢迎陆客来台

而根据媒体所做的保守计算,如果陆客减少一半,台湾境外观光收入将减少近两成。

绿媒捕风捉影:看看游客在台湾遭遇的那些奇葩事

影响如此重大,民进党不得不出面回应。蔡英文政策办公室执行长张景森表示:他说,大陆团客确实有减少迹象,但国台办说原因是市场因素;业者谈到,团客减少或许是官僚因素,因为上面并没有政策决定,下面基层单位观风向,对陆客来台事宜变得较消极。

陆客为啥减少?恐怕是在担心民进党胜选后,岛内气氛骤变,会给旅行带来许多不快。而梳理2008年陆客团队游开放以来,陆客已经在台湾遭遇了不少奇葩事。有被无良商家当成摇钱树的不快,也有因身份认同而感觉到的异样,还有被居心不良的媒体肆意抹黑,这都在提醒大陆人,现在赴台旅游,情况是更好还是更糟?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

进入年度排行→
精选推荐